Компания малоэтажного строительства Гусь деревянный
г.Новосибирск
ул. Светлановская, 50
заказать звонок

Когда лучше строить дом из сруба

Когда лучше строить деревянный дом из сруба, компания Гусь Деревянный в НовосибирскеСамый лучший вариант – начать строительство дома из сруба в зимний период. При этом нужно успеть сделать перекрытие до начала весны. Только в таком случае можно гарантировать надежность, качество и долговечность будущего дома. Тут нет никакого секрета: просто зимой на древесину действует низкая температура, которая благоприятна для ее дальнейшей эксплуатации.

Сохранение биологических качеств материала

Древесина, которая заготовлена и эксплуатируется зимой, имеет в себе меньше всего влаги. Следовательно, после высыхания бревна уже не дадут сильной усадки, что не приведет к деформации материала. Только зимой при строительстве дома из сруба можно гарантировать первозданный вид. Примечательно, что он сохранится на долгие годы.

Как долго высыхает древесина

Вода, которая содержится в бревнах зимой, находится в кристаллическом состоянии. Как известно, лет может испаряться даже при минусовой температуре. Зачастую это происходит в конструкциях из бревен, которые собраны зимой. Специалисты утверждают, что испарение льда зимой из бревен медленное, зато не создает такого напряжения, как высушивание материала при плюсовой температуре. Вот почему зимой в брусьях не возникает напряжений. Влажность испаряется очень медленно, не нарушая стены домов. Бревна не трескаются, не меняют цветовой окраски.

В какое время года лучше строить деревянный дом, компания Гусь Деревянный в НовосибирскеЭстетическая сторона

В виду того, что зимой бревна, из которых построен дом, не деформируются, начальная структура коробки дома не нарушается. В итоге строение в течение века может выглядеть привлекательно и аккуратно. Следовательно, хозяину не приходится тратить большие суммы денег на ремонт и на восстановительные работы.

Геометрические размеры колод, которые укладываются на стенах, не меняются со временем, а значит, не теряется плотность межвенцовых швов. Очевидно, что в таком доме не будет лишних тепловых потерь. Можно говорить о том, что дом, возведенный из бревен зимой, обладает энергоэффективностью.

Строительство дома сырой весной

Многие заказчики допускают ошибку, которая связана с началом строительства дома из профилированного бруса весной. В это время он сильно подвержен климатическим условиям. Кроме того, возникают определенные проблемы при закладке фундамента в сырой земле. В некоторых случаях вообще невозможно проводить подобные работы, если на местности наблюдается высокий уровень грунтовых вод. Никакая спецтехника не сможет полноценно работать на вязком грунте. Разумеется, можно пригнать гусеничный трактор, однако он испортит ландшафт. Необходимо учесть, что в сырую погоду строительные материалы нуждаются в специальных условиях хранения, чего обеспечить невозможно.

Итак, если вы решили строить дом из бруса весной, то будьте готовы к большим финансовым затратам, которые не оправдают ваших ожиданий. Специалисты компании «Гусь Деревянный» рекомендуют возводить дома из бруса только зимой.

Нужна консультация или расчет стоимости?
Оставьте заявку, и наши специалисты ответят
на все интересующие Вас вопросы