Компания малоэтажного строительства Гусь деревянный
г. Новосибирск
ул. Светлановская, 50
заказать звонок

Выбор фундамента для дома

Эксплуатационный срок любого строения зависит от того, какой выбран тип фундамента. Существует ряд особенностей, которые оказывают влияние на особенности возведения фундамента для дома:

  • Ландшафтные особенности строительной площадки;
  • Качества почвы;
  • Особенности грунтовых вод, а также граница промерзания земли;
  • Особенности природы в регионе, в котором ведется строительство;
  • Масштабы строительства.

Лучшее основание для дома из бревен

В настоящее время при строительстве домов из бревна специалисты используют один из трех типов фундаментов. Рассмотрим каждый вид детально.

Ленточный фундамент

Выбор фундамента для строительства деревянного дома, компания Гусь Деревянный в НовосибирскеНа сегодняшний день это самый востребованный вид основания дома, который применяется в современном строительстве. Основание дома будет выглядеть как полоса из железобетона.

Фундаменты ленточного вида бывают заглубленные (на глубине 30 сантиметров от границы, на который промерзает грунт) и мелко заглубленные (нижняя точка конструкции располагается на глубине 40 от уровня горизонта). Проще всего возвести мелко заглубленный фундамент. Здесь все работы можно выполнить своими руками без привлечения специальной техники, да и стоимость таких работ будет не высокой. Важно то, что в будущем доме такой фундамент позволяет создавать подвальное помещение. Однако есть и недостатки. Дело в том, что придется выполнять очень качественную и надежную систему гидроизоляции. В любом случае придется углубляться ниже уровня, на который промерзает земля.

Фундамент свайного типа

Фундамент свайного типа для строительства деревянного дома, компания Гусь Деревянный в НовосибирскеВ основе свайного фундамента закладываются столбы. Их монтируют по углам будущего строения, а также в местах, где стены дома будут пересекаться. Сваи создаются из монолита или же сборной железобетонной конструкции. Применяются блоки, кирпичи, а также винтовые сваи, которые вкручиваются специальными машинами в землю.

Перечислим основные преимущества, которыми обладает столбчатый фундамент:

  • Среди всех возможных видов фундамента – это самый дешевый тип (почти в 5 раз дешевле, чем ленточный фундамент);
  • Простота монтажа. В некоторых случаях даже не приходится обращаться за услугами к профессионалам;
  • Отменные эксплуатационные параметры, несущая способность, которых можно достичь при минимальных капиталовложениях.

В то же время такой фундамент при возведении дома из бревен имеет множество недостатков. Прежде всего, отметим невозможность монтажа этого фундамента на подвижном грунте. Свайный фундамент не позволяет создавать под домом подвал.

Фундамент-монолит для строительства деревянного дома, компания Гусь Деревянный в НовосибирскеФундамент-монолит

Это самый надежный фундамент из всех, что только могут существовать. Конструкция выглядит как подушка из железобетона по всей площади здания. Основное преимущества монолитного основания состоит в возможности его использования даже на проблемном грунте. Единственный недостаток такого фундамента заключается в стоимости работ. Следовательно, сегодня крайне редко используется монолитное основание при возведении домов из сруба.

Все перечисленные варианты обладают своими «за» и «против». Поэтому только заказчик, проанализировав их, определяется, какой фундамент будет лучше всего. Но не

Нужна консультация или расчет стоимости?
Оставьте заявку, и наши специалисты ответят
на все интересующие Вас вопросы