Компания малоэтажного строительства Гусь деревянный
г. Новосибирск
ул. Светлановская, 50
заказать звонок

Оцилиндрованный брус в современном строительстве

В тексте речь идет о домах из оцилиндрованного бревна, всех особенностях данного материала, его преимуществах и недостатках. Затрагивается и процесс возведения сооружений.

Каждый опытный строитель знает, что при возведении домов из оцилиндрованного бревна, в материале в первую очередь нужно грамотно сделать продольный паз. Диаметр его должен быть менее размеров бревна, это необходимо для прокладки утеплительного материала. Если же размеры паза и бревна будут одинаковы, или даже бревно окажется больше, то после усадки обязательно будут ненужные зазоры. То есть бревна не будут плотно соприкасаться между собой и в таком случае в доме буде гораздо холоднее. Некоторые потребители ошибочно полагают, что чем больше диаметр продольного паза, тем место соприкосновения тоньше, и поэтому в доме будет тепло. Это далеко не так, данное правило применимо лишь в процессе изготовления и сборки. После усушки и усадки паз гарантированно раскроется, это повлечет за собой появление щелей по всему сооружения. Исходя из этого, холод гарантированно проберется в дом, а тепло вряд ли задержится на долгое время.
При производстве бревен в чашах, как правило, оставляют специальный зазоры шириной в 1 сантиметр. Если не соблюсти данное правило, то после усадки бревна, скорее всего, зависнут на чашах, тем самым по всей длине бревна появится щель. При соблюдении всех правил монтажа после усадки строение опуститься не более чем на 15 сантиметров, при этом конструкция не деформируется. Кстати цена такого материала является доступной, и некоторые производители предлагают купить оцилиндрованное бревно по выгодной цене.
Для возведения жилых зданий из оцилиндрованного бревна нужно обращаться исключительно к специалистам, которые уже длительно время работают в данной сфере и знают все тонкости работы, в том числе те, которые были описаны выше. Большинство современных новых организаций вполне могут опустить такие детали, их интересует только сам процесс строительства, а то, что будет дальше не их забота. То есть опыт это решающий фактор при выборе застройщика.

Нужна консультация или расчет стоимости?
Оставьте заявку, и наши специалисты ответят
на все интересующие Вас вопросы