Компания малоэтажного строительства Гусь деревянный
г. Новосибирск
ул. Светлановская, 50
заказать звонок

Современные дома из бруса

В данном тексте идет речь о строительстве домов из бруса, обо всех преимуществах подобного материала, всех его особенностях, разновидностях, возможных недостатков.

Сегодня дома из дерева пользуются особым спросом, не смотря на то, что материалов имеется весьма много. При этом чаще всего потребитель предпочитает выстраивать дом с нуля под свои потребности и желания, а не приобретать уже готовую постройку.
В чем же особенности дерева? В первую очередь экологическая чистота материала привлекает множество клиентов. Дерево отлично будет сочетаться с любым ландшафтом, и выглядеть просто великолепно. В помещении будет всегда преобладать отличный микроклимат, благодаря дышащим стенам. К тому же такой дом отличается долговечностью, а материал обладает низкой теплопроводностью.
Что касается разновидностей бруса, то он может быть естественной влажности, профилированный и клееный. В чем же отличия? Первый вариант отличается низкой стоимостью. Благодаря выгоде потребитель предпочитает дом из бруса. В Новосибирске цена его не будет заоблачной. Нужно лишь учесть, что такое сооружение после завершения строительных работ нуждается в наружной отделке. Это связанно с тем, что используемый брус может незначительно отличаться размерами и формой, так что в стенах имеются небольшие зазоры.
Второй вариант, это профилированный брус, монтаж которого отличается простотой. В этом случае на торцах материала имеются специальные пазы, которые обеспечивают герметичное и надежное соединение. Сборка напоминается складывание конструктора. Как видно этот вариант легче, и нет необходимости производить внешнюю отделку сооружения. Но шлифовку проводить обязательно, так как профилированный брус усыхает даже после монтажа. Также рекомендовано обрабатывать древесину антисептиком и красить ее.
Клееный брус в свое время стал самым настоящим открытием. В процессе изготовления такого бруса целый кругляк распиливался на ламели. Они в свою очередь погружались в сушилку до момента, пока влажность не достигала 8%. После чего ламели соединялись между собой с учетом направления волокон древесины. В конечном итоге материал получался невероятно прочный, качественный и долговечный.

Нужна консультация или расчет стоимости?
Оставьте заявку, и наши специалисты ответят
на все интересующие Вас вопросы