Компания малоэтажного строительства Гусь деревянный
г. Новосибирск
ул. Светлановская, 50
заказать звонок

Способы обогрева дачного дома

Способы обогрева дачного дома, компания Гусь Деревянный в НовосибирскеПри разрешении вопроса о варианте обогрева дачного дома нужно учитывать ряд нюансов, а именно площадь строения, частоту посещения дома и некоторые другие. Вариантов обогрева дома из оцилиндрованного бревна довольно много, но выбор оптимального решения предполагает предварительное определение имеющихся средств и целей. Можно просто использовать обычный обогреватель, но этот вариант актуален только в ситуации необходимости обогрева небольшой площади и на протяжении недолгого временного периода.

Обогрев с помощью электроэнергии

Одним из наиболее оптимальных решений на первый взгляд является электрообогрев дома. При достаточно высокой стоимости этот способ отличается абсолютной экологической безопасностью. Кроме того, для его эффективности требуется качественная термоизоляция помещения. Дополнительным преимуществом было бы оборудование вентиляции с двойным потоком воздуха. Это способствует более качественному распределению тепла и проветриванию. К числу разновидностей электрообогрева можно отнести:

  • установка обычного котла либо конвектора;
  • обустройство системы теплый пол;
  • использование специальных отопительных панелей.

Рекомендации по эффективному обогреву дачного дома

Как обогреть деревянный дом компания Гусь Деревянный в НовосибирскеДля того, чтобы обогрев был более эффективным, нужно заранее подумать о толщине стен строения и их утеплении. Необходимо тщательно законопатить все щели и пустоты и создать хорошую теплоизоляцию с внутренней стороны. В этом случае тепло от источников будет оставаться внутри помещений, а не расходоваться на прогрев промерзших стен. Кроме того, рекомендуется установить в одноэтажном доме батареи, которые будут нагреваться за счет топки печи или котла. Выбор оптимального решения по этим критериям зависит преимущественно от времени пребывания на даче.

Отдельного внимания заслуживает вопрос нормального обогрева дома в зимний период. Многие владельцы загородных домов выбирают круглогодичный режим пребывания на свежем воздухе, вдали от городской суеты. По этой причине возникает необходимость обогрева дома даже в холодную зиму. Вариантов решения вопроса в таких условиях также несколько. Это может быть водяное, печное либо электрическое отопление. Печное отопление оптимально с точки зрения независимости от наличия электричества и газа, но рассчитывать на быстрый прогрев дома в этом случае вряд ли приходится. Все более популярным становится водяное отопление с использованием котлов, когда процесс обогрева полностью автоматизирован. Но водяная система может перемерзнуть в зимний холод при отсутствии хозяев в загородном доме. Выбрать наиболее эффективный вариант обогрева при строительстве деревянного дома в Новосибирске вам помогут профессионалы из компании «Гусь Деревянный». Ведь опыт и знания в обустройстве систем отопления не менее важен.

Нужна консультация или расчет стоимости?
Оставьте заявку, и наши специалисты ответят
на все интересующие Вас вопросы