Компания малоэтажного строительства Гусь деревянный
г. Новосибирск
ул. Светлановская, 50
заказать звонок

Особенности возведения домов из бревна

Строительство дома из бревен, компания Гусь Деревянный в Новосибирске

Если вы собираетесь возводить на участке дом с использованием оцилиндрованных бревен, то нужно понимать, что это не только комфортно, но и надежно, а также высокотехнологично. Дело в том, что в одном строении прекрасно сочетается красота природного материала и максимальное количество современных достижений техники.

Главные компоненты дома из оцилиндрованных бревен такие же, как и у остальных деревянных строений: стены, крыша, фундамент. Характерной особенностью дома будет конструкция собственно стен.

Вы можете создавать в доме мансарду, а стены выполняются не только из оцилиндрованных бревен, но и на основании каркасно-щитовой технологии. Отметим, что первый вариант – намного сложнее и дороже, зато можно добиться гармонии внутреннего оформления и архитектурных изысканий. Все это создает непревзойденный микроклимат в доме.

Возможные трудности

Осуществляя строительство домов из оцилиндрованного бревна, главное все работы выполнять без ошибок. В противном случае возникнет она или несколько из следующих проблем:

  • Неграмотное создание фундамента. Во время закладки основания дома необходимо строго выполнять все технологические предписания. Так, если подвал будет сырым и влажным, то грибок и плесень появятся сначала в нем, а далее – переберутся в комнаты дома, приведя его в негодность. Следовательно, необходимо качественно утеплять, гидроизолировать фундамент;
  • Халатность строительной бригады. Огромную часть успешного строительства составляет ответственная компания, которая будет выполнять строительные работы. Кроме того, бревна, как основной стройматериал, должны заготавливаться в зимнем лесу. На самих стволах не должно быть гнили, трещин и синевы. Бревно должно быть идеально ровным, с допустимой шероховатостью. Максимально допустимая величина прогиба бревна – 2% по всей длине. Такие колоды нужно укладывать прогибом вверх, в противном случае появятся межвенцовые щели. Запрещается использовать бревна, которые по диаметру отклоняются даже на 5 миллиметров.

Что касается ребер на укладочном пазе, то они должны находиться в пределах одной плоскости. Ширина паза должна равняться радиусу бревна или быть меньше него. На каждом изделии, которое поставляется на строительную площадку, должна стоять маркировка.

  • Строительство без обработки материалов. По правилам строительства деревянных домов необходимо обрабатывать материалы специальными средствами для защиты от возгорания и биологических факторов. Причем к работе нужно относиться не формально, а основательно: каждое бревно тщательно обрабатывается и высушивается;
  • Нарушение строительной технологии. Специалисты, которые занимаются возведением домов из оцилиндрованных бревен, обязательно учитывают особенности материала. Таковой является усадка дерева. Тем не менее, некоторые «мастера» пренебрегают этой особенностью. И тогда начинают появляться межвенцовые щели, перекосы дома, нарушение внутренней отделки.

Очевидно, что самостоятельно вряд ли получится завершить строительство дома из оцилиндрованного бревна. Нюансов так много, что какой-то из них точно будет упущен. Только профессиональные строители могут решить все проблемы оперативно. Например, обратившись в компанию «Гусь деревянный», вы получите дом, который будет не только комфортным и красивым, но и долговечным.

Нужна консультация или расчет стоимости?
Оставьте заявку, и наши специалисты ответят
на все интересующие Вас вопросы