Компания малоэтажного строительства Гусь деревянный
г. Новосибирск
ул. Светлановская, 50
заказать звонок

Защита дома из бревен

Защита дома из бревен, компания Гусь Деревянный в НовосибирскеСтроительная отрасль развивается стремительными темпами. Вслед за ней совершенствуются и используемые в работе строительные материалы. Но даже эта тенденция по наполнению номенклатуры различными материалами не повлияла на повышенный спрос относительно древесины.

Факторы негативного воздействия на древесину

Деревянные строения нуждаются в надежной защите от целого ряда негативных факторов воздействия. К их числу относятся:

  • Механические воздействия;
  • Огонь;
  • Различные вредители, бактериологические и грибковые инфекции;
  • Влага;
  • Климатические факторы.

Используемые для защиты средства

При строительстве деревянных домов «под ключ» с целью исключить деструктивные процессы применяются различные химические составы. Такими средствами являются:

  • Антисептики – используются в целях уничтожения и предотвращения появления грибков, патогенных и гнилостных микроорганизмов;
  • Краски, лаки, морилки. Все эти компоненты надежно защищают древесину от воздействия температуры, света, влаги и других климатических факторов;
  • Антипирены и ингибиторы – направлены на снижение степени возгораемости материала;
  • Инсектициды – помогают в решении задач уничтожения различных вредителей.

Используемые для защиты древесины средства, компания Гусь Деревянный в Новосибирске Отдельного внимания заслуживает вопрос защиты дерева от гниения. Древесина имеет особенность хорошо впитывать влагу, что способствует образованию грибка и последующему гниению. Наиболее уязвимые участки в этом плане – венцы, нижние части стен, места срубов. Микроорганизмы несут в себе опасность не только для строения в целом, но и для проживающих в нем людей. Для того, чтобы избежать подобных проблем, необходимо исключить все места возможного воздействия влаги, что возможно при обустройстве надежной гидроизоляции. Конструкция строения должна быть такой, чтобы отсутствовала вероятность накопления осадков. Деревянная поверхность обрабатывается специальными антисептическими препаратами для устранения условий развития вредных микроорганизмов.

Нижняя часть дома наиболее подвержена воздействию негативных факторов, поскольку расположена близко к грунту и к местам скопления влаги. В связи с этим вопрос защиты нижнего венца имеет особое значение. Перед прокладкой нижнего венца необходимо обеспечить его качественную гидроизоляцию. Это делается за счет укладки битумного материала между фундаментом строения и бревнами. Кроме того, для укладки первого венца рекомендуется использовать самые крепкие и толстые бревна, желательно из пород дуба или лиственницы. Эта древесина обладает особенно прочностными характеристиками и устойчивостью к гниению.

Нужна консультация или расчет стоимости?
Оставьте заявку, и наши специалисты ответят
на все интересующие Вас вопросы